首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
中江县工商质监局“四个确保” 按下“红盾春雷行动2018”“快进键”
发布人:公交科 发布日期:2018/1/19 11:13:27 点击率: 
中江县工商质监局“四个确保”
按下“红盾春雷行动2018”“快进键”
今年以来,中江县工商质监局紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“净市场、护民生、促发展”为主题,回应市场和群众关切,“四个确保”强劲按下“红盾春雷行动2018” “快进键”。目前,该局已立案35件,已结案6件,其中维护公平竞争秩序22件,优化网络消费环境1件,净化消费市场秩序12件。
一是部署迅速,确保行动早落实。省局、市局部署后,中江局2017年12月12日迅即安排全县“红盾春雷行动2018”,行动前有方案,会后有落实。建立“日清周报”机制,各行动队于每日下午5:30分前,向综合组报告队内当日工作开展情况,于每周五下午5:30分前,向综合组报告队内本周工作开展情况。每周一上午9:30分前,综合组在内网和政务工作群中,通报公示各行动队上周工作开展情况,督导组通报公示上周督导情况,宣传组通报公示上周外宣稿件采用、信息采用、简报编发情况。
二是“三组三队”,确保行动有保障。“一把手亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员一线抓”,全员参与是该局今年春雷行动的突出特色。专门设立综合组、宣传组、督导组“三个工作组”,强化组织领导,明确工作分工。同时按辖区成立了第一、第二、第三“三个行动队”,由组长、队长分别负责,确立重点检查场所、重点检查对象,重点行业领域、重点规范对象,重点出击。建立了“日清月报”工作推进机制,确保行动开展有序。
三是“3+1+1”,确保行动有目标。根据省工商局、市工商局关于“红盾春雷行动2018”总部署,在省、市局确定的“维护公平竞争秩序”“优化网络消费环境”“治理旅游消费环境”“汽车消费行业”行动基础上,结合中江实际,制定出“3+1+1”行动方案,明确了中江“红盾春雷行动2018”的主要任务,增加了治理汽车消费行业,净化消费市场秩序两个专项行动。
四是“三步骤”,确保行动有秩序。第一步,2017年12月12日至2017年12月22日,为宣传动员阶段。第二步,2017年12月23日至2018年3月22日,为组织实施阶段。第三步,2018年3月20至2018年3月31日,为总结经验阶段。
下一步,该局将积极总结行动中的经验,力争打好“红盾春雷行动2018”品牌战。

版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255733]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络