首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
德阳家装行业自律倡议发布会暨创建“放心舒心家装”社区行启动仪式成功举行
发布人:消保科 发布日期:2018/9/5 15:28:09 点击率: 
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川系列讲话精神,充分发挥政府引导、行业自律作用,助推德阳市“放心舒心消费城市”创建。823日,德阳家装行业自律倡议发布会暨创建“放心舒心家装”社区行启动仪式在市区“居然之家”举行。德阳市保护消费者权益委员会秘书长陈军、德阳市工商业联合会(总商会)秘书长邱峰、有关行业协会负责人等参加本次活动。

启动仪式上,市消委会秘书长陈军介绍了活动背景、“放心舒心消费城市”创建要求、我市家装行业消费投诉、消费警示、期望倡议五方面的情况,他指出:“放心舒心家装”是“放心舒心消费城市”创建的重要目标,能否实现这一目标,除了依靠政府监管、行业协会指导约束外,更重要的是要靠各位从业者守法、诚信经营。市工商业联合会(总商会)秘书长邱峰表示,行业商会应积极研判形势,迅速分析对策,为行业内企业、商家提供指导。随后,各参会的装饰公司和材料商集体签订了《德阳市家装行业自律公约》,部分企业代表被授予“2018创建德阳‘放心舒心家装’承诺企业”牌匾。《德阳市家装行业自律公约》是在德阳市住房和城乡建设局、德阳市工商行政管理局、德阳市工商业联合会(总商会)的指导下,以“诚信为本·品质消费”为出发点,由德阳市保护消费者权益委员会、德阳市建筑业联合协会、德阳市建材装饰家具商会共同推出,旨在通过行业自我约束促进行风转变,提升服务品质。

本次活动的成功举办,一是有利于更好维护消费者合法权益;二是通过行业自我约束,规范我市家装行业市场秩序,重塑行业良好形象,刺激消费;三是助推德阳市“放心舒心消费城市”创建


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255768]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络