首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
6个银行网点受理个体营业执照申请
发布人:个体科 发布日期:2018/9/5 15:39:28 点击率: 
 

市工商局直属分局近日与中国银行股份有限公司德阳分行、中国建设银行股份有限公司德阳分行达成“政银合作”个体注册登记服务工作合作协议,自2018年8月27日起,广大经营者可到授权银行网点办理直属分局辖区内的个体登记注册业务。

为深入学习贯彻市委八届七次全会精神,市工商局直属分局积极探索便民途径、思考便民方式,经过多次沟通协商和实地考察,最终确定中行、建行为首批个体《营业执照》“多点受理服务”合作试点银行。

银行网点开展“营业执照多点受理服务”具有极大的便民性。一是增加了办理个体《营业执照》受理点。过去经营户需到辖区工商所办理,如今可以选择就近的银行网点,节约了往返时间。二是《营业执照》受理时间更加灵活。行政机关周末及节假日不办理业务,而银行网点全年无休,不受周末、节假日限制,经营者可根据自己时间安排前来办理业务。三是《营业执照》办理时间进一步压缩。通过合作银行受理的个体登记申请,直属分局承诺进一步压缩审批时限,资料齐全情况下3个工作日即可完成审批。

本次试点工作由两家银行6个网点参与,该局将在总结经验的基础上,让更多的银行网点参与进来,真正做到让经营者“只进一扇门,最多跑一次”。

                                           (直属分局杨秦)


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20257103]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络