首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
市工商局组织开展“诚信守法企业”督查工作
发布人:个体科 发布日期:2018/9/26 15:00:31 点击率: 
 

根据市依法治市办公室、市总工会的工作安排,我局从8月底开始牵头组织对民营企业“诚信守法企业”进行督查,目前已全部结束。

为做好督查工作,我局牵头成立了督查组,由市工商局副局长唐俊任组长,市工商局个体科、市私企工会、市人社局政策法规科相关人员为成员,并下发通知对各局提出了具体的工作要求。        

828日开始,督查组一行深入各企业进行督查。督查组到各企业后,着重从开展诚信守法活动的必要性、诚信守法对企业发展壮大的重要意义、如何创建诚信守法企业等方面,向企业进行了宣传、教育和动员,了解了企业开展诚信守法活动的具体措施、具体活动以及生产经营状况,听取了企业的相关意见建议。95日,督查组一行冒着暴雨深入四川德阳东方继益电站设备制造有限公司、四川科隆建设有限公司、四川宏基原创建筑设计有限公司、德阳市中嘉实业股份有限公司等企业,详细了解企业的生产经营情况尤其是诚信经营、守法经营方面的情况,征求了企业负责人对相关部门的工作意见和建议,查看了企业的宣传资料,肯定了企业所取得的成绩,要求企业珍惜已取得的荣誉,牢固树立诚信守法经营理念,加强管理、加强教育,推动企业持续健康经营。督查组还向取得2017年度省级“诚信守法企业”的部分企业颁发了

截至目前,全市有14户民营企业被命名为省级“诚信守法企业”、有37户民营企业被命名或验收合格为市级“诚信守法企业”。目前,2018年度市级 “诚信守法企业”申报工作已经开始,企业申报踊跃。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255773]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络