首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
市工商局副局长阳鸿到中江县永安镇天岭村调研集体经济帮扶工作
发布人:德阳工商局 发布日期:2018/10/19 17:40:59 点击率: 

    1018日,市局党组成员、副局长阳鸿带队到中江县永安镇天岭村开展帮扶工作调研。阳局长一行与天岭村村委书记、村委会主任、驻村干部及其他村委人员进行座谈交流,深入了解该村集体经济现状情况,针对发展中存在的困难和问题共同商议解决对策。

    根据调研反映,目前制约天岭村集体经济发展主要有三个方面的问题:一是交通基础设施建设滞后。村道全长15公里,尚有8公里泥路未硬化,且地形陡峭、弯道多,交通便利程度不够。人居环境差。二是劳动力严重缺乏。全村常驻人口300余人,但1860岁的一般劳动力仅45,贫困户家中家庭劳动力普遍只有1个或没有。三是可利用集体资源较少。有一个面积30余亩的水库可以养鱼,可流转土地仅水田100亩、旱地500余亩,对产业发展有很大制约。目前已注册的村集体经济公司法人仅有1个(中江福荣天岭农业有限公司)。

    通过深入交流,阳局长一行对天岭村发展提出四点建议:一是要加强对贫困户的引导,讲透精准扶贫政策,解除贫困户对脱贫政策的顾虑;二是村委会要充分发挥作用,积极组织、发动全体村民因地制宜开展各种生产活动;三是帮扶单位要集思广益,积极联系销售渠道,通过牵线搭桥帮助村上销售相关农副产品;四是要依托村集体经济的公司,建立可持续发展的商业化运作模式,多种形式开展生产致富,并逐步吸引在外务工人员回乡创业。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20257090]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络