首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
市工商局牵线“福鼎白茶”帮扶“中江丹参”助农脱贫增收
发布人:商广科 发布日期:2018/10/31 10:08:49 点击率: 

2018年1019日上午,福鼎市茶叶协会(“福鼎白茶”地理标志商标注册人)和中江县中药材协会(“中江丹参”地理标志商标注册人)在绵竹市团委会议室,签订“地理标志精准扶贫一对一结对帮扶协议”,助力“中江丹参”更好发挥地理标志商标在脱贫攻坚中的作用。

借国家知识产权局组织福鼎市茶叶协会等单位到四川进行“地理标志精准扶贫西部宣讲”之机,市工商局主动作为,邀请福鼎市茶叶协会到德阳介绍经验,并促成福鼎市茶叶协会与中江县中药材协会的结对帮扶。20092月,福鼎市茶叶协会成功注册“福鼎白茶”地标,通过近10年对本土“白茶”品质的提升和品牌运用及打造,目前,“福鼎白茶”带动全市40万人增收致富,年产值达到23亿元。同时,“福鼎白茶”也成功被原工商总局认定为中国“驰名商标”,品牌价值达到30亿元。此次,签订的帮扶协议内容包括:帮助 “中江丹参”制定地理标志精准扶贫年计划、品牌的宣传推广,被许可使用商标龙头企业持续发展,被许可使用商标小微企业、农民专业合作社和种植户拓宽销售渠道等;形式包括:定期和不定期的互相考察、学习、培训、派人员驻守等,协议时间三年。

              


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255706]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络