首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
德阳市工商行政管理局撤销登记告知书
发布人:德阳工商局 发布日期:2018/11/13 10:30:51 点击率: 
   

德阳市工商行政管理局

撤销登记告知书

     德工商撤字201801

 

德阳市建羽建材有限公司及利害关系人

由本局立案调查的德阳市建羽建材有限公司登记申请人提交虚假材料骗取公司登记一案,现已调查终结。现将本局拟作出行政决定的事实、理由、依据告知如下:

经查明,原德阳市汇盛代理记账有限公司工作人员黄依在没有确认德阳市建羽建材有限公司法定代表人朱羽、股东陈建身份证明的情况下,受一王姓男士委托向工商登记机关提交的朱羽、陈建身份证、经营场所证明、房屋《租赁合同书》等复印件相关材料并领取德阳市建羽建材有限公司《营业执照》。德阳工商局执法人员经向德阳市建羽建材有限公司登记地址“市区蒙山小区柳河街北侧”A5层房屋所有权人李细金及共有人叶洪建(签字人李细金)询问调查,李细金确定未与德阳市建羽建材有限公司签订过房屋《租赁合同书》,房屋出租合同也不是本人签字,也不认识朱羽、陈建二人。
   
德阳工商局执法人员经向德阳市建羽建材有限公司法定代表人朱羽、股东陈建询问调查(陈建因不愿意到工商部门实地调查,为电话调查),朱羽、陈建均称未在德阳注册过任何公司,朱羽与代办人黄依、“市区蒙山小区柳河街北侧”A5层房屋所有权人李细金及共有人叶洪建不认识。朱羽本人身份证于20168月份丢失,并于2017228日申请补办并领取新的个人身份证。

201871日,德阳市工商行政管理局委托四川旭日司法鉴定中心对“朱羽”签名等字迹进行签定,

鉴定结论为:“朱羽签名字迹不是朱羽本人所签。

以上事实,主要有以下证据证明:

(一)当事人基本信息及登记档案查询材料,证明当事人于20161027日经德阳市工商局核准登记设立的事实。
   
(二)朱羽本人身份证复印件、投诉书,证明朱羽本人身份及诉求。
   
(三)朱羽本人的询问笔录,证明其身份证遗失,未在德阳注册登记但被人冒用个人身份设立德阳市建羽建材有限公司的事实。
   
(四)朱羽提供江油市公安局城北派出所申请补办新的身份证登记表复印件1份,证明朱羽本人身份证遗失,申请补办身份证事实。
   
(五)德阳市“市区蒙山小区柳河街北侧”A5层房屋所有权人李细金询问笔录1份,证明朱羽与李细金双方未签订房屋《租赁合同书》,证明德阳市建羽建材有限公司经营场所证明材料虚假的事实。
     (
) 代办人员黄依与朱羽本人在城南工商所接触见面的图片及说明1份,证明黄依与朱羽双方不认识,朱羽未委托黄依注册登记德阳市建羽建材有限公司的事实。
   
(七)代办人员黄依调查询问笔录,证明德阳市建羽建材有限公司登记申请人向公司登记机关提交虚假材料的事实。
   
(八)德阳市汇盛代理记账有限公司盖章《情况说明》1份,证明黄依于201611月离开该公司的事实。
   
(九)2018621日、629日,执法人员通过邮寄送达方式向德阳市建羽建材有限公司住所:“市区蒙山小区柳河街北侧”及股东陈建身份证地址“成都市金牛区一环路北二段281单元26号”向股东陈建送达询问通知书,均被退回,证明无法联系股东陈建的事实。

(十)执法人员两次与股东陈建电话联系,陈建称未在德阳注册过任何公司,并表示不愿意到德阳工商局接受询问调查的电话记录,证明陈建不是德阳市建羽建材有限公司股东的事实。 

(十一) 四川旭日司法鉴定中心对“朱羽”签名等字迹进行签定的鉴定结论,证明朱羽书签名字迹不是朱羽本人所签的事实。

综上所述,由于朱羽、陈建是在完全不知情的情况下,被他人冒用其遗失的身份证、伪造其本人签名的股东会决议、公司章程等材料注册登记了德阳市建羽建材有限公司,违法行为人骗取公司登记的事实成立、情节严重,根据《公司登记管理条例》第二条第二款:“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”的规定,构成采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取公司登记的违法行为。

根据《公司法》第一百九十八条:“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”和《行政许可法》第六十九条第二款:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”以及《四川省工商行政管理局撤销登记暂行办法》的规定,本局拟对德阳市建羽建材有限公司作出以下决定:

撤销德阳市建羽建材有限公司登记

对上述拟作出的撤销公司登记决定,你(单位)及利害关系人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如有陈述、申辩意见,你(单位)及利害关系人应当在收到本通知起三个工作日内,向本局提出;如要求举行听证,应当自收到本告知之日起三个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

本局联系人:赵宏  张建春  联系电话:(08382307315

                         二〇一八年十一月九日


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20206895]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络