首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
德阳市工商行政管理局撤销登记告知书
发布人:德阳工商局 发布日期:2018/11/13 10:34:07 点击率: 
 

德阳市工商行政管理局

撤销登记告知书

德工商撤字201802

 

德阳万裕隆劳务有限公司及利害关系人

由本局立案调查的德阳万裕隆劳务有限公司登记申请人提交虚假材料骗取公司登记一案,现已调查终结。现将本局拟作出行政决定的事实、理由、依据告知如下:

经查明,唐秀荣于2017118日,到成都市高新区桂溪街道办事处社会事务服务窗口办理个体工商户登记,被告知不能办理。窗口工作人员告知其名下有三家公司,其中有万裕隆劳务有限公司、四川汇和平电器设备有限销售公司,且公司已被吊销,被工商行政管理局列入黑名单,因此不能办理个体工商户营业执照。唐秀荣于201486日身份证丢失(身份证号:511027197612156042),201492日在成都市公安局锦江区分局申请补办身份证。由于唐秀荣本人未在德阳登记设立过任何企业,遂于20171120日向本局投诉称其被人冒用身份证注册德阳万裕隆劳务有限公司,并要求撤销不法分子冒用其本人注册的公司、其本人的不良信誉记录、恢复信誉,并且在《人民法院报》上登报声明恢复本人的信誉。

201611月上旬(准确时间不详),代办人员古雪向德阳市工商局提交《公司登记申请书》、《指定代表或共同委托代理人授权委托书》、《股东会决议》、《公司章程》、《房屋租赁合同》、经营场所证明及法定代表人、股东身份证等材料,由唐秀荣一个自然人股东投资组建的德阳万裕隆劳务有限公司,左和平为公司监事,申请登记设立德阳万裕隆劳务有限公司,法定代表人为唐秀荣。德阳市工商局于20161129日核发公司营业执照。

经调查:唐秀荣与左和平互不相识。代办人员古雪不能确认德阳万裕隆劳务有限公司法定代表人唐秀荣、公司监事左和平本人,其向工商登记机关提交的身份证复印件,经营场所证明等相关材料均由某代办人员提供。

唐秀荣提交的投诉材料表明:身份证遗失已向成都市公安局锦江区分局的报案并且申请补办身份证。

经向德阳市区蒙山街5号房屋权利人邓文杰,该营业用房产权证为:市区岷江西路118号附1号德桂苑,与当事人申请办理德阳万裕隆劳务有限公司登记提供的资料不相符。

经向德阳市不动产登记中心查询,德阳万裕隆劳务有限公司登记提交的产权证无登记相关信息。

经向绵阳市三台县景福镇方家垭村民委员会调查,该村村民左和平在深圳务工12年,左和平身份证于20151月遗失,未办理注册任何公司。

201871日,德阳市工商行政管理局委托四川旭日司法鉴定中心对“唐秀荣”签名等字迹进行签定,

鉴定结论为:“唐秀荣”签名字迹不是唐秀荣本人所签。

以上事实主要有以下证据及证明:

(一)当事人基本信息及登记档案查询材料,证明当事人于20161129日经德阳市工商局核准登记设立的事实。

(二)唐秀荣本人身份证复印件、投诉书,证明唐秀荣本人身份及诉求。

(三)唐秀荣提供的身份证遗失报警记录,证明其身份证遗失后被人冒用进行公司注册登记的事实。

(四)成都市公安局锦江分局出具的接(报)警登记表复印件1份,证明唐秀荣本人身份证遗失,申请补办身份证事实。

(五)德阳市区蒙山街5号房屋权利人提供的该营业用房产权证为:市区岷江西路118号附1号德桂苑1份,证明德阳万裕隆劳务有限公司经营场所证明材料虚假的事实。   

() 德阳市不动产登记中心查询信息,证明德阳万裕隆劳务有限公司经营场所证明材料虚假的事实。

(七)代办人员古雪调查询问笔录,证明德阳万裕隆劳务有限公司登记申请人向公司登记机关提交虚假材料的事实。

() 四川旭日司法鉴定中心对“唐秀荣”签名等字迹进行签定的鉴定结论,证明唐秀荣签名字迹不是唐秀荣本人所签的事实。

综上所述,由于唐秀荣及利害关系人是在完全不知情的情况下,被他人冒用其遗失的身份证、伪造其本人签名的股东会决议、公司章程等材料注册登记了,违法行为人骗取公司登记的事实成立、情节严重,根据《公司登记管理条例》第二条第二款:“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”的规定,构成采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取公司登记的违法行为。

根据《公司法》第一百九十八条、《公司登记管理条例》第六十五条的被处罚主体是公司,如果对德阳万裕隆劳务有限公司作出罚款或吊销营业执照的行政处罚将会损害唐秀荣的合法利益及信用记录,因此本案不宜作行政处罚。按照《行政许可法》第六十九条第二款:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”以及《四川省工商行政管理局撤销登记暂行办法》的规定,本局拟对德阳万裕隆劳务有限公司作出以下决定:

撤销德阳万裕隆劳务有限公司登记

对上述拟作出的撤销公司登记决定,你(单位)及利害关系人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如有陈述、申辩意见,你(单位)及利害关系人应当在收到本通知起三个工作日内,向本局提出;如要求举行听证,应当自收到本告知之日起三个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

本局联系人:赵宏  张建春  联系电话:(08382307315

 

                      二〇一八年十一月九日

 

 


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255758]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络