首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
德阳市工商行政管理局2018年开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作成效显著
发布人:消保科 发布日期:2018/11/29 14:44:11 点击率: 
 

按照国家市场监管总局等九部委关于持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作部署和市食品安全工作安排,今年以来,市工商局根据本部门工作职责,采取有力措施,切实加强食品市场秩序监管。截止11月底,全市共监测相关广告468条次,针对群众反映强烈以及广告监测中发现的问题,约谈媒体广告经营单位2家,责令整改不规范广告138条;查办各类食品违法案件153件,同比增长105件,增幅219%;罚没入库79.53万元,同比增长60.72万元,增幅322%;帮助消费者追回款项260余万元。

未来,我市市场监管部门将进一步加强食品、保健品欺诈和虚假宣传的监管力度:一是继续加强相关法律法规的宣传力度,不断强化经营单位的主体责任意识,强化消费者理性消费、理性维权意识。二是加强广告媒体,食品、保健品经营场所日常监管力度,对欺诈、虚假宣传行为依法严查重处,媒体曝光警示,形成高压震慑态势。三是结合信用德阳建设,对违法违规从事食品、保健品经营以及欺诈、虚假广告宣传行为的依法查处,将相关经营单位的主体信息、处罚信息在全国市场主体信用信息互联网平台上予以公示,对纳入严重违法失信企业(黑名单)在政府采购、获得贷款、授予荣誉称号、工程招标等方面,依法予以限制或禁入,实现一处失信、处处受限的信用联合惩戒机制,让经营单位视信用为生命,强化诚信自律意识,推进诚信社会体系建设,让人民群众享有放心舒心的消费环境。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20255766]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络